bokee.net

网络营销/推广主管博客

正文 更多文章

现代化锻造过程带动设备制造业整体技术水平的提升

现代化锻造过程带动设备制造业整体技术水平的提升。“十二五”期间,重点选择航空装备、卫星及应用、轨道交通装备、海洋工程装备和智能制造装备作为切入点和突破口,集中力量加快推进。

    航空装备方面,以市场可大规模应用的重点产品研制为主线,统筹航空技术研发、产业化、市场开发与服务发展,重点加快推进大型飞机研制,大力发展系列支线飞机、通用飞机和直升机;重点突破发动机、重要机载系统和关键设备,提高航空大部件、空中交通管理系统和先进场站设备的专业化生产能力,建立具有持续发展能力的航空产业体系。

    卫星及应用方面,以建立我国自主的、安全可靠、长期连续稳定运行的空间基础设施及其信息应用服务体系为核心,重点加强航天运输系统、应用卫星系统、卫星地面系统和卫星应用系统建设,大力拓展卫星综合应用和产业链,加快基于我国空间设施的卫星产业的快速发展。

    轨道交通装备方面,要以安全为前提,围绕高速、重载、快捷三个方向,重点发展新型动车组客运列车、重载列车、城轨交通多样性装备、大型工程及养路机械及列车运行控制系统,掌握系统集成和关键核心技术,提升关键零部件自主化水平,形成自主创新体系和现代化产业集群,满足我国轨道交通建设需要,打造具有国际竞争优势的轨道交通装备产业。

    海洋工程装备方面,面向国内外海洋资源开发的重大需求,以海洋油气开发装备为主要突破口,大力发展海洋矿产资源开发装备制造业。围绕勘探、开发、生产、加工、储运以及海上作业与辅助服务等环节的需求,重点发展大型海上浮式结构物、水下系统和作业装备等海洋工程装备及其关键设备与系统,掌握核心关键设计建造技术,提高总承包能力和专业化分包能力。

    智能制造装备方面,面向传统产业改造提升和战略性新兴产业发展的需求,重点发展智能仪器仪表与控制系统、关键基础零部件、高档数控机床与基础制造装备、重大智能制造成套装备等四大类产品,实现各种制造过程自动化、智能化、精益化、绿色化,带动装备制造业整体技术水平的提升。

分享到:

上一篇:锻件锻压业转战电子商务营销网络平台新

下一篇:锻件锻压网浅析国内工程机械零部件现状

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码